首页 > 正文
重庆城市职业学院第十一届春季田径运动会开幕 各系开启“专业秀”

    新华网重庆教育频道4月14日电 4月12日,重庆城市职业学院第十一届春季田径运动会在学院田径场开幕。学院党委书记刘波出席开幕式并宣布运动会开幕,院长江洪致开幕辞。开幕式由副院长文斌主持。

党委书记刘波宣布重庆城市职业学院第十一届春季田径运动会开幕。新华网发(学校供图)

院长江洪致开幕辞。新华网发(学校供图)

    当天上午8时30分,第十一届春季田径运动会开幕式正式开始。现场响起《运动员进行曲》,护旗手拥护着鲜艳的五星红旗走进田径场,校旗、校徽和由60名旗手组成的彩旗方队走向主席台,9个运动员代表方队紧随其后,他们分别是工商以纯队、工商追梦队、旅游奋斗中国队、旅游乘风破浪队、建筑海天队、建筑城市建设队、信息中国梦之队、信息飞跃队以及教职工队。

    其中,信息飞跃队拿着电脑键盘出场,展现了信息系的日常学习生活;工商以纯队的同学们跳着欢快的《Ei Ei》,变化站位,踏着动感的节拍,炫动他们的激情;建筑系海天班的同学们举着设计图展示订单班学生的职业素养;旅游管理系“奋斗中国”方队的同学们搭乘“复兴号高铁”,开着“国产大飞机”展示我国一系列科技发展成果……

创意入场,展现专业特色。新华网发(学校供图)

创意入场式。新华网发(学校供图)

    入场仪式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。院长江洪致开幕辞。他表示,学院党政高度重视体育工作,始终奉行“健康体育、快乐体育、终生体育”的理念,努力把运动会办成一个“团结、文明、创新、奋进”的盛会。随后,运动员、裁判员代表进行了宣誓。

参赛选手进行田径比赛。新华网发(学校供图)

    党委书记刘波宣布重庆城市职业学院第十一届春季田径运动会开幕。各系方队带来第九套广播体操比赛拉开开幕式汇演序幕。由200多名女同学组成的舞动城职表演队伴着动感的节奏,步入表演区。她们手中的折扇上下翻转,左右回旋,不时变换的队形生动地展现了蓬勃的青春朝气。接着,200多名城职男儿也身着红色运动装从操场四周奔向场地中央。据悉,整个演出由“奥运五环”、“十九大”、“五星红旗”等8个篇章组成。

跳高。新华网发(学校供图)

跳远项目。新华网发(学校供图)

    学院表示,本届运动会为期两天,裁判员们精确记分,确保比赛成绩的公平公正;学院后勤、保卫部以及医疗队为同学们做好后勤保障工作,全院师生运动员将积极参加各项比赛,努力做到赛出风格,赛出水平。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122681873