首页 > 正文
沙坪坝区对环保督察组 交办案件及时查处

  昨日,记者从市环保局获悉,4月10日,重庆市第四环境保护督察组,入驻沙坪坝区,正式开展督察工作,向市民公布了督察投诉电话和举报信箱。截至13日,沙坪坝区累计受理投诉50件,其中交办30件,重复投诉18件,其他2件。

  12日,沙坪坝督察组接到市民投诉,沙坪坝站西路垃圾站前长期停靠垃圾车,垃圾臭气大。接到投诉后,沙坪坝区高度重视。13日上午,督察组与沙坪坝区城市管理局工作人员便到达现场调查。

  沙坪坝区城市管理局相关负责人介绍,对沙坪坝区站西路垃圾转运站臭气扰民问题,要求管理单位环卫处加强对垃圾站的管理,加密站内消杀、除臭频次,加大抽风降尘强度。要求进站车辆做到车身整洁干净,进站车辆在非作业时间严禁在站前停靠等候,召集清运企业、驾驶员对生活垃圾规范运输开展集中宣传教育。

  同时,沙坪坝区环境行政执法支队安排人员在该垃圾站设点检查,加强执法监管。区环卫处正在与监测公司对接,委托具体相关资质的单位对该垃圾站臭气进行监测,根据监测结果,制定整治方案。 (记者 范圣卿)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122687746