首页 > 正文
法不容情!男子无证驾无牌车探望母亲遭警方处罚

    法不容情,法律面前没有特例。男子邓某无证驾无牌车在璧山区被查,违法原因是为了尽快赶回家探望受伤住院的母亲。严格执法的民警将车扣押后,用巡逻车送他去了车站。4月14日,前来接受处理的邓某表示心服口服。

    4月8日上午,璧山区福八路,执勤交巡民警拦下一辆无牌二轮摩托进行检查发现,不但车没牌照,驾驶员邓某也没取得任何机动车驾驶证。得知民警要扣留摩托车,邓某神态焦急表示自己知道违法并愿意受罚,他要赶时间回铜梁老家看望受伤住院的母亲。

    民警进一步调查发现,邓某所说属实。当天邓某接到家人电话,80岁高龄母亲前一天在家中不小心摔倒,在铜梁医院重症监护室抢救。邓某心急如焚,驾驶新买的还未来得及上户的摩托车回家,驾驶证也在办理中。

    民警告知邓某,扣留车辆是对他负责,是对他的家庭负责,也是对所有交通参与者负责。考虑到邓某的实际情况,民警立即用流动警务车将邓某送到车站,要他安心照顾好受伤母亲,等家里的事处理完毕后及时到璧山交巡警支队接受处理。(记者 夏祥洲)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122687808