首页 > 正文
进球大战不设防 重庆斯威3:3北京国安
2018年04月16日 10:21 来源: 华龙网

  今日,重庆斯威主场迎战北京国安队。记者 刘嵩 摄

  球迷疯狂庆祝进球。记者 刘嵩 摄

  15日19时35分,2018中超联赛第六轮继续进行,重庆斯威重回坐镇主场迎战北京国安队。上半场双方上演对攻大战,重庆斯威以“小摩托”费尔南多、“大摩托”费尔南迪尼奥和卡尔德克三戟叉领衔加速突围,在30分钟内就与对手携手贡献5枚进球,在上半场以3:2暂时领先。下半场,国安扳回一球,这场进球大战最终以战成3:3,重庆斯威延续本赛季主场不败的纪录。

  赛前两队发布的海报中,都将“快”字作为了关键词,重庆斯威海报主题是功夫唯快不破,北京国安海报主题是赢不知要快。今日的比赛中,两队也如各自海报所写一样,一开场便上演对攻不设防,进球大战让重庆球迷大呼过瘾。

  重庆斯威获得梦幻开局,第6分钟,费尔南迪尼奥攻入1球。记者 刘嵩 摄

  比赛刚开始6分钟,重庆斯威就获得梦幻开局!大禁区右侧费尔南多一记传中球,中路卡尔德克胸部一顶,费尔南迪尼奥不等皮球落地,左脚抽射球门右侧,球进了。重庆斯威1:0暂时领先!然而重庆斯威的好戏还没有结束,2分钟过后,彭欣力中路抢断后带球至大禁区弧线处,打了一个反角,守门员无可奈何看着皮球飞射入网,重庆斯威在第8分钟以2:0领先。

  2分钟后,重庆斯威扩大比分,彭欣力为斯威攻入本场第2球。记者 刘嵩 摄

  2球落后的北京国安发起快速反击。在第10分钟,国安中路一连串传球撕破防线,由奥古斯托扳回一球。开场仅10分钟双方共射入3球,重庆斯威2:1暂时领先北京国安。

  第19分钟,重庆斯威再次取得进球,以3:1领先国安。记者 刘嵩 摄

  两队的进球大戏还没有结束。第19分钟,大摩托费尔南迪尼奥右路开出任意球,禁区内人员密集,混乱中卡尔德克头球攻门,这是他打入本赛季的第2粒入球。重庆斯威3:1取得领先!

  第29分钟,北京国安扳回一球。李磊左路传中被唐家庶挡起,皮球折线来到门前,刘宇与巴坎布抢点中均将球漏过,朴成包抄到位将皮球挡入球门。半场结束前,重庆斯威化解国安角球冲击,费尔南迪尼奥带球前冲时被朴成拉倒,朴成领到黄牌。半场结束,重庆斯威以3:2领先北京国安。

  双方卯足全力,拼抢十分激烈。记者 刘嵩 摄

  进入下半场,国安中前场控制力提升,斯威则出现了刘乐受伤的情况。就在刘乐于场下治疗时,国安在第50分钟将比分扳平。姜涛将球吊入禁区,张瑀反越位得球摆渡向中路,巴坎布肩部停球后将皮球送入球门。双方战成3:3。

  10号彭欣力本场比赛攻入一球,表现可圈可点。记者 刘嵩 摄

  平局之后,重庆斯威转入了防守反击态势。下半场重庆斯威有多次进球机会。第57分钟,重庆斯威化解国安角球攻势后形成快速反击,费尔南多长距离奔袭,冯劲将球打高。第62分钟,彭欣力中场抢断后形成反击,可惜在禁区线附近攻门稍稍打偏。

  新援“大摩托”费尔南迪尼奥启动加速,本场贡献一传一射。记者 刘嵩 摄

  比赛70分钟后,重庆斯威在费尔南多带动下快攻威胁性又有提升,再次同国安形成彼此牵制的局面。费尔南多的一次边路传中造成国安门将与后卫剧烈相撞。第81分钟,斯威长传策动攻势,卡尔德克禁区左侧趟球摆脱门将,但底线前处理球时滑倒。

  比赛精彩瞬间。记者 刘嵩 摄

  第90分钟,国安险些遭遇绝杀。替补出场的曹栋左路传中,卡尔德克禁区中路前插头球,侯森单手将球托出横梁。最终这场精彩的进球大战以3:3的比分结束。

  进球信息:

  重庆斯威:第6分钟,卡尔德克胸部做球,费尔南迪尼奥禁区内凌空抽射破门

  重庆斯威:第8分钟,彭欣力前场抢断后于禁区内斜射破门

  北京国安:第10分钟,比埃拉直塞禁区,奥古斯托面对门将挑射破门

  重庆斯威:第19分钟,费尔南迪尼奥任意球传中,卡尔德克头球破门

  北京国安:第29分钟,李磊左路传中,朴成门前包抄破门

  北京国安:第50分钟,张瑀禁区内摆渡,巴坎布近距离破门

  首发阵容及换人:

  重庆斯威:17-隋维杰;20-刘乐(第52分钟,31-刘斌,U23)、9-刘宇、4-罗皓(U23)、22-崔永哲;10-彭欣力、19-唐家庶、32-费尔南多、7-冯劲(第74分钟,29-杨柯);27-卡尔德克、30-费尔南迪尼奥(第89分钟,28-曹栋,U23)

  北京国安:1-侯森;4-李磊、3-于洋、24-张瑀、28-姜涛;6-池忠国(第86分钟,29-巴顿,U23)、5-奥古斯托、8-朴成、23-比埃拉;7-韦世豪(U23,第62分钟,22-于大宝)、17-巴坎布(第90分钟,20-王子铭,U23)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121122688287