首页 > 正文
补短板优服务 江津区召开2018年妇幼卫生工作推进会

    新华网重庆健康频道4月16日电 为进一步提高妇幼健康服务能力和服务质量,推进全区妇幼卫生工作稳步健康发展。4月13日,江津区2018年妇幼卫生工作推进会在区妇幼保健院召开,辖区36家医疗助产机构和社区服务中心分管院长、妇幼(公卫)科长、从事妇儿保健、信息管理等工作人员共计100余人参加此次会议。

江津区卫生计生委郑艳副主任做工作部署。新华网发 (江津区妇幼保健院供图)

    会议反馈了2017年度重庆市基本公共卫生服务项目评估存在的问题,通报了2018年上半年妇幼卫生工作进展情况,还详细介绍了最新版妇幼卫生工作质量管理评价标准及5岁以下儿童死亡相关报表填写的常见问题等,同时公布了2017年度妇幼卫生工作“先进单位”和“先进个人”。

    会议强调,全区要紧紧围绕妇幼卫生工作方针,以生育全程服务为主线,瞄准新生育政策下的突出问题,积极采取措施夯基础、提能力、优服务、惠民生,保证高效率、高质量、均等化的妇幼基本医疗和公共卫生服务供给,推动妇幼卫生工作再上新台阶。(杨艳 郭增明)

编辑: 张利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122689593