首页 > 正文
市少年宫携重庆龙湖商业举行“为水而跑”活动

    2018年4月15日,“我的营地”教育品牌三周年公益“为水而跑”亲子活动在龙湖U城天街举行。据悉,全市征集了300余组家庭参与,此次活动以龙湖商业为空间载体,围绕全球6大河流开展亲子互动,将科普、环保、趣味融于一体,让参与者们树立环保节水意识,切实为环保节水做出努力。

    据了解,“为水而跑”(Running for Water)是由重庆市少年宫营地教育中心、渴望宣言组织和龙湖U城天街共同发起的校外素质拓展示范平台“天街营”的首发活动。依托市少年宫“我的营地”成熟完善的课外素质教育活动体系和综合配套运行管理体系,结合龙湖商业的空间载体和优势资源,将活动打造成为重庆市中小学生城市营地教育创新示范项目,也将是重庆校外素质拓展的示范平台。

    据项目相关负责人介绍,项目命名为“天街营”谐音“in天街”(在天街),以共建校外素质教育体系化建设的公益性营地教育服务品牌为目标,力求让大中小学生“在天街看世界”,开阔眼界、增长见闻、提升实践能力等。 “天街营”项目很快会在全市各个天街落地开花,进一步发挥城市公共空间的社会价值,并持续践行“空间即服务”理念,营造更有温度、更有情感的欢乐场景。

    据了解,龙湖U城天街2012年进入大学城片区,整合优势品牌资源,集结了金宝贝早教中心、蕃茄田艺术、美国科蒂思维学科英语、真朴围棋儿童教室、百弗英语、韦博开心豆少儿英语、向上艺术学堂、Isee灰姑娘国际儿童艺术中心、亲亲袋鼠早教中心、棒棒贝贝科技中心等十余家类型全面的儿童教育品牌机构,致力打造成为西部新城儿童教育培训的聚集地。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122690336