首页 > 正文
航拍三峡腹地美丽乡村 红瓦白墙绕青山
2018年04月17日 14:25 来源: 新华网

    实施乡村振兴战略,改善农村人居环境,三峡库区贫困村变身美丽农业公园。位于重庆市巫溪县西部的木龙村,曾是当地远近闻名的贫困村,而今这里已成为重庆市改善农村人居环境市级示范片之一。图为无人机视角下的木龙村,红瓦白墙、连绵青山相得益彰。新华网发(王强 摄)

    木龙村自2014年以来大力实施危房连片改造,以蜜柚、蔬菜等产业为支撑,积极发展乡村旅游,形成了“红瓦白墙绕青山”的美丽乡村景象。新华网发(王强 摄)

    在大力改善农村人居环境的同时,木龙村还通过种植月季、三角梅、蜜柚等来实现庭院绿化、道路绿化、河塘绿化、田间绿化,并于2017年获得“全国绿色村庄”称号。新华网发(王强 摄)

    据了解,木龙村将在目前发展基础上,规划打造“一园一带一基地”,建设木龙农业公园,开启乡村旅游新模式。新华网发(王强 摄)

    图为无人机航拍三峡腹地美丽乡村木龙村新貌。新华网发(王强 摄)

    图为无人机航拍视角下的木龙村,俨然一幅美丽乡村风景画。新华网发(王强 摄)

    图为无人机航拍三峡腹地美丽乡村木龙村,田园风光无限。新华网发(王强 摄)

    图为无人机航拍木龙村四月田野,生机勃发。新华网发(王强 摄)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121122692976