首页 > 正文
金开大道交通转换本周六零点开始

  随着金开大道(金州大道节点)改造工程的推进,从本周六零点(21日)起,金开大道将进行交通转换,市民驾车要走临时道或绕行其它道路。预计周五晚上11点左右就要进行转换准备。整个工期将进行两次交通转换,第一次是从2018年4月—2019年7月,第二次是从2019年7月—2020年6月。

  金开大道是两江新区最早建设的主干道之一,于2002年通车,为双向八车道,连接人和、鸳鸯街道。随着两江新区开发的加快,让金开大道进出交通量增加。特别是金开大道与金州大道交叉路口,高峰时期通行压力大。去年10月,金开大道(金州大道节点)改造工程开工建设,目前正进行主体施工,即将开挖下穿道。

  金开大道(金州大道节点)改造工程,起于金开大道万年路西侧加油站路口,途经万年路、金州大道,止于金开大道与龙安路交叉口,即好望山小区加油站路口。

  其中,地面道路改造全长约1520米,鸳鸯方向至人和方向右侧单向三车道;人和方向至金州大道段右侧单向三车道;金州大道至鸳鸯右侧单向两车道。

  车行地下通道:双向四车道,依次下穿洞庭北路、金州大道,与龙安路相接;并建设A匝道,起于地下通道金州大道出口处,止于爱琴海购物公园(即力帆红星国际广场)车库负二层。

  工程将于2020年完工通车,交通将有两大改善:金开大道的直行车辆不在地面打挤,从人和到鸳鸯立交、汽博中心方向的车辆,不用再通过金开大道、金州大道的节点,可以从万年路口走下穿道至龙安路口;从人和到爱琴海购物中心,只需通过A匝道就可以直接进入车库。从人和到汽博,今后只需3分钟。

  另外,金开大道(金州大道节点)改造工程,还将建4座人行天桥。分别是:1号天桥横跨金开大道,位于金汇苑小区、力帆红星广场之间;2号天桥横跨金州大道,位于爱琴海购物公园(即力帆红星国际广场)、万科悦峰之间;3号天桥横跨金开大道,位于万科悦峰、富抱泉花园小区之间;4号人行天桥横跨金开大道,位于渝兴万年汇、棕榈泉国际花园之间。

  第一次交通限制措施

  封闭金开大道龙安路至万年路段,禁止鸳鸯立交至金州大道方向直行(龙安路至万年路段),鸳鸯立交方向来车在金开大道龙安路口经龙安路、龙健路、金州大道绕行至金开大道万年路段。

  封闭金州大道金福路十字路口,禁止南北向(金州大道至金福路)双向直行。该金州路口左、右转至金开大道;金福路右转至金开大道(鸳鸯方向)。

  交通限制时间:2018年4月21日 —2019年7月10日 。

  社会车辆

  1.鸳鸯立交至古木峰立交方向

  鸳鸯立交方向来车在金开大道龙安路路口禁止直行,将龙安路、龙健路双向交通更改为从金开大道至金州大道单向四车道通行。车辆绕行龙安路、龙健路、金州大道、金开大道临时施工转换道转换。

  2.金开大道(鸳鸯立交方向)至金州大道方向

  该阶段施工区域封闭金州大道右转交叉口,往金州大道车辆通过直行至龙安路交叉口右转进入龙安路、龙健路绕行至金州大道。

  3.金开大道(鸳鸯立交方向)至金福路方向

  金开大道(鸳鸯立交方向)至金福路车辆通过直行至龙安路交叉口右转进入龙安路、龙健路绕行至金州大道左转,进入金开大道临时施工转换道后行驶至万年路路口掉头绕行。

  4.金州大道至鸳鸯方向

  金州大道至龙安路段采用单向行驶,金州大道至鸳鸯立交方向通过单向车道通行,在龙安路交叉口通过信号灯控制各方向车行交通。

  5.金州大道至金福路方向

  金州大道直行至金福路车辆通过右转进入施工转换道至万年路路口掉头绕行。

  6.金福路至金州大道方向

  金福路直行至金州大道车辆通过金开大道右转并在龙安路路口左转进入龙安路、龙健路绕行至金州大道。

  公交车辆

  金开大道、金州大道公交车站,迁移至现有公交车站靠人行道侧拓宽公交港。

  绕行线路同社会车辆。

    (记者蒋艳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122698580