首页 > 正文
重庆涪陵发放首张“银证通”营业执照

    新华网重庆4月18日电(唐诗雪)近日,为推进注册登记便利化,涪陵区工商分局与当地工商银行、建设银行、农业银行和中国银行进行合作,推行“银证通”服务,申请人可通过4家银行的23个远程服务点,在银行办理工商营业执照。

    创业者杨伟拿到了涪陵区首张“银政通”营业执照。他说“我通过银行在网上提交资料,差不多半个小时就把申报资料完善了,领执照的同时把银行账户也开了,确实很快很便捷。”

    近期,工商部门推行“银政合作”,截止目前,重庆市工商部门已与12家银行的305个网点、46个街镇(社区)服务中心、19个商会协会和22个产业园区(孵化园)开展合作,采取集中授课、上门指导、跟班学习等方式对其工作人员开展业务培训,方便办事群众随地、就近办理工商登记。

    重庆市工商局在持续深化商事登记制度改革方面,不断推动 “互联网+工商登记”服务项目。目前已上线运行全区域、全类型、全环节的全程电子化网上登记系统,涵盖所有类型企业的设立、变更、备案、注销事项,实现网上登记和窗口登记双轨并行。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122703903