首页 > 正文
京东小米等39个项目签约南岸 助力重庆自贸试验区
2018年04月19日 09:33 来源: 新华网

    

重庆自贸试验区南岸板块18日成功签约39个项目。新华网发

    新华网重庆4月19日电(王龙博 石钰婧)包括京东、小米、等39个项目18日签约落户重庆自贸试验区南岸板块,涉及投资金额232亿元。

    重庆自贸试验区设立一年来,南岸板块依托国家服务业综合改革试点、国家级经开区、国家级文化产业示范区、国家级物联网产业基地等优势,在南滨路—弹子石区域,大力发展总部经济、沿江商务、金融服务、信息服务、文化旅游等产业。其中新增内资企业126户、注册资本金13.4亿元;新增外资企业14户、注册资本金2亿美元。

    在当日的集中签约中,重庆自贸试验区南岸板块又成功签约39个项目,涉及投资金额232亿元,成功引进了京东、小米、上海均和、国药控股、中电光谷等世界500强和中国500强企业,为重庆自贸试验区建设注入了新的活力。

    当日,重庆南岸区还宣布37个重点项目集中开工,涉及总投资223.5亿元,涵盖生态环保、基础设施、大数据智能化、功能配套等领域。

    据悉,2018年南岸区确定了重点项目210个,涵盖基础设施、工业、服务业、功能配套、生态环保等领域,总投资3128亿元,年度计划投资335.4亿元。

    除当日集中开工的37个项目外,南岸区还计划新开工长生河及其支流环境综合整治项目、滨五期、大佛寺立交等137个项目,力争东水门大桥P+R换乘中心、黄桷垭正街风貌改造一期项目等38个项目今年建成投用,并加快推动铁路东环线、郭家沱大桥及快速路六纵线、轨道交通等市级在区重点基础设施项目建设。(完)

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011122703947