首页 > 正文
南向通道建设大事记

  2017年2月27日

  在北京召开的中新互联互通项目联合协调理事会第一次会议上,南向通道首次被正式提出。

    2017年4月28日和5月10日

  南向通道“渝黔桂新”铁海联运班列开展了双向测试。

  2017年8月7日

  南向通道渝桂黔陇四地磋商会在广西南宁召开,四地政府相关领导出席会议,明确了四地建设方案和协同办法。

  2017年8月31日

  在中新联合实施委员会第三次会议上,南向通道明确为双方重点合作项目,期间渝桂黔陇四地签署合作协议和四地八方关检合作备忘录。

  2017年9月25日

  南向通道“渝黔桂新”铁海联运常态化运行班列首发,重庆至钦州港的平均运行时效控制在40小时以内,比经长江水运出海节约10天以上。

  2017年9月28日

  从越南通过南向通道跨境公路班车运输至重庆的高端服装,再经中欧班列(重庆)运输至德国。

  2017年9月29日

  南向通道兰渝专列首发仪式也在重庆铁路口岸举行。

  2017年12月20日

  从德国通过中欧班列(重庆)运输至重庆的原材料,再经南向通道跨境公路班车运输至越南。

  2018年3月16日

  中欧班列(重庆)运输至重庆的集装箱货品,经南向通道国际铁路联运班列(重庆—河内),运输至越南河内安圆货运站,提前实现南向通道铁海联运、跨境公路、国际铁路联运三种主要物流组织方式的相互补充、协同发展。

  2018年4月12日

  中新互联互通(重庆)物流发展有限公司与中新南向通道(重庆)物流发展有限公司共同签署共建南向通道合资合作备忘录,标志着新加坡深度参与南向通道建设迈出了实质性步伐。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122704764