首页 > 正文
綦江变速器生产实现自动化和智能化

   4月18日,在綦江区工业园区内,綦江齿轮传动有限公司智能制造基地宣布正式投产,标志着綦江变速器生产实现了自动化和智能化。

  据介绍,綦江齿轮传动有限公司的前身为綦江齿轮厂,建厂已有90年历史,创造过共和国汽车工业史上的“五个第一”,是中国齿轮制造的先驱,是中国齿轮及变速箱生产的引领者之一。经历几十年的奋斗,该公司现已形成年产10万台客车变速器和20万台货车变速器、20万套螺伞齿轮的生产能力。

  近年来,中国制造业面临着向智能制造和互联工业的转型升级,在“中国制造2025”的国家蓝图指引下,迎着新一轮转型升级的浪潮,该公司牢牢抓住客车、新能源、卡车三大平台发展机遇,以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,实施大数据处理,快速开展智能制造基地建设。

  本次投产的智能制造基地总投资5.5亿元,拥有七条自动化生产线,实现了生产的自动化和智能化。按照智能化制造标准,一期建设具备年产20万台中、重型车用变速器的生产能力,已成功申报了国家科技重大专项。(记者 罗芸 通讯员 叶禹)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122706282