首页 > 正文
三峡艺术研学旅行项目在渝正式启动

    新华网重庆教育频道4月19日电 昨(18)日,“乐韵满长江·与大师同行”民乐邮轮研学之旅的启动发布会,在朝天门码头长江黄金6号邮轮举行。

启动发布会现场。新华网发(重教世纪文化交流中心供图)

剪彩仪式现场。新华网发(重教世纪文化交流中心供图)

    据了解,将于2018年暑假推出的“乐韵满长江 与大师同行” 民乐邮轮研学,是全国首个集“艺术”、“研学”、“旅游”于一体的三峡艺术研学旅行项目。该项目由重庆市教育国际协会艺术分会、重庆民族乐团、重庆渝之旅国际旅行社股份有限公司、重庆悠行国际旅行社有限公司、重庆长江黄金邮轮有限公司主办,重教世纪文化交流中心承办,上海民族乐器一厂提供特别合作。

重庆民族乐团精彩合奏。新华网发(重教世纪文化交流中心供图)

    重庆民族乐团团长何建国表示,为了这次的民乐研学,他们做了一系列规划,联合了中央音乐学院、中央民族乐团的大师们,为研学提供专业的艺术指导支持。“希望能够通过该项目丰富重庆地区的旅游文化,提升重庆民乐在全国的知名度。”何建国说道。

重庆民族乐团团长何建国先生致辞。新华网发(重教世纪文化交流中心供图)

    重庆教育国际交流协会艺术分会秘书长尹宗明在致辞中谈到,这个研学项目在艺术教育方面,是具有创新意义的。今后,像这样“艺术+旅游+研学”的活动会越办越多、越办越好,打造出特色的教育品牌,为教育发展做出贡献。

重庆教育国际交流协会艺术分会秘书长尹宗明先生致辞。新华网发(重教世纪文化交流中心供图)

    “‘乐韵满长江 与大师同行’民乐邮轮研学项目,不仅实现了教育跨界的创新,在弘扬中华民族独特魅力的同时,还将艺术与旅游产业融合发展”,项目组织承办单位重教世纪文化交流中心负责人说道,这种“艺术+研学+旅游”的创新教育将会成为文化交流的发展趋势。

    据悉,为针对性的提升各学段学生们的核心素养,重教世纪文化交流中心还推出了“山地研学”等一系列整合了集艺术、国际足球、智适应教育、逆商培养于一体的“核心素养研学夏令营”,并将于今年暑假在旅游胜地万盛举办。

    重教世纪文化交流中心将继续充分挖掘“教育、人文、艺术、体育、旅游”等研学主题内涵,坚持国际化、专业化、品牌化的发展方向,充分发挥行业优势,引进国内外领先的教育资源,旨在帮助提升重庆地区整体教育水平和质量,努力助力国际教育的全球化均衡生态。(郝梦尔)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122707081