首页 > 正文
首批零农残潼南萝卜成抢手香饽饽

    今日,一个阳光明媚的春日,因为一批零农残萝卜而变得与众不同。首批产自潼南生物农药(金龟子绿僵菌CQMa421)试验示范基地的白萝卜登陆重庆主城区。在两江新区互联网产业园,平日里只顾写代码的IT男竟也加入了抢萝卜的行列,80多斤重的一大袋直接扛上就走。

    吃得放心、吃得安心已成为广大老百姓近年来关注的焦点,众筹建农场、阳台种菜、定制养猪,为了尽可能保证食品的安全,大家可谓想尽了办法。但为了对抗虫害,使用农药似乎再所难免,控制化学农药的用量成为国家保障食品安全的重要课题。

    这批萝卜貌不惊人,但一出场即倍受青睐,只因为零农残已成为它们最醒目的标签,最响亮的招牌。当食品安全被提到一个前所未有的高度,不施用传统化学农药的萝卜也就成了抢手的香饽饽,大家都争做吃螃蟹的第一批人。

    据此次送萝卜活动的发起方重庆博恩集团介绍,仅是互联网产业园就分发了两吨多萝卜,其受欢迎的程度远远超出预期。送往各家银行、某消防基地的萝卜,也获得一致好评。

    潼南是全国无公害农产品生产示范县,种植萝卜历史悠久,所产萝卜凭着味甜、脆、嫩、汁多化渣,以及个大、色白、无公害等优良品质,被人们誉为"人参",远销各地。

    这批1月底播种的萝卜,未采用任何化学农药,只施用了以食用油和大米为原料的金龟子绿僵菌CQMa421生物农药,真正实现了零农残。带有地理标志的“潼南萝卜”有了金龟子绿僵菌生物农药的加持,品牌效应更加明显,自然更受追捧。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122710029