首页 > 正文
男子公交车上扒窃 小男孩冷静拍下视频报警

男子公交车上扒窃 小男孩冷静拍下视频报警

  “警察叔叔,我要报警,公交车上有个扒窃的,我手机全都拍到了,车子没走远,你们快去追。”4月13日上午,一个13岁的男孩来到双桥经开区公安分局邮亭派出所报警。

  民警立即兵分两路,一路民警根据男孩提供的公交车车牌和嫌疑人的特征查找,另一路民警查看男孩提供的视频核实情况。

  很快,民警在公交车上找到嫌疑人罗某。经调查,罗某当天从永川乘坐公交车前往大足,一位60多岁的老年人坐在他前面,罗某见其衣服口袋没有扣子,临时起意想“找点钱”,两次将手伸向老人的衣服口袋,没想到口袋里什么都没有。

  小男孩告诉民警,当天上午,他在乘坐公交车的途中偶遇此事,在车上他没有声张,冷静地拿出手机悄悄地将嫌疑人的行窃过程录了下来。他知道,在下一个车站附近,就有一个派出所。

  还没到达目的地,小男孩就提前下车,跑到派出所报警。

男子公交车上扒窃 小男孩冷静拍下视频报警

  在派出所,对于小男孩冷静沉着的表现,民警忍不住竖起了大拇指。民警表示,市民遇到违法犯罪行为时,在保证自身安全的前提下,可以用手机拍下视频,寻找合适的时机报警。

  目前,嫌疑人罗某对其公交车扒窃行为供认不讳,此案还在进一步查办之中。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122713887