首页 > 正文
南岸区启动全民阅读活动 百个24小时自助书吧今年投用
2018年04月20日 14:37 来源: 新华网

重庆市南岸区2018全民阅读活动现场。新华网 张免 摄

    新华网重庆4月20日电(张免)为营造“全民阅读·书香南岸”的良好氛围, 4月19日,重庆市南岸区2018全民阅读活动在南岸区文化艺术中心剧场正式启动。

    精彩文化节目展示“书香南岸”

    启动仪式上,女子偶像团体组合CKG48为现场观众带来一段青春激昂的开场歌舞。来自珊瑚实验小学、南坪实验小学的孩子们或诵读、或表演、或歌唱,将一首首文学经典搬上了舞台。“鲁迅文学奖”获得者李元胜和“中国成语大会”年度总冠军彭敏,与现场观众互动、分享读书心得,妙语连珠博得阵阵掌声。

    此外,活动现场颁还发了中国图书馆学会“全民阅读优秀组织”、“中国图书馆最美故事”创新案例奖、“全国示范农家书屋”、“全国优秀农家书屋管理员”等多个奖项。

    今年将投用100个24小时自助书吧

    截止目前,已有30余个“南书房”24小时自助书吧在南岸区的社区、公园、商圈等地进行了投放,市民可通过微信扫码免费借阅图书,还能将手中闲置的书籍通过书吧进行捐赠。南岸区文化委相关负责人表示,预计今年将有100个“南书房”24小时自助书吧投用,让图书更好地共享起来,引导全民阅读。此外,南岸区还将通过各种读书活动,掀起全区的读书热潮,真正做到让阅读无处不在。

位于南岸区长嘉汇购物中心的“南书房”24小时自助书吧。新华网 张免 摄

    据了解,自2008年起,南岸区每年都举办以“全民阅读”为主题的读书活动,旨在通过开展全民阅读,倡导“读书读人读生活”的全民阅读理念,引领阅读风向,不断提高广大市民的文化素质,不断提升城市文化品位和城市文明程度,形成人人爱读书、读好书、善读书的良好氛围,共筑“书香南岸”。(完)

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011122714764