首页 > 正文
助力塑料行业信息化发展 塑化产品电商平台“塑多多交易网”上线

    4月20日,在2018中国(重庆)塑料产业创新与网络强业论坛上,服务于塑化行业的电子商务平台“塑多多交易网”正式上线。新华网 韩梦霖 摄

    新华网重庆4月20日电(韩梦霖)4月20日,在2018中国(重庆)塑料产业创新与网络强业论坛上,服务于塑化行业的电子商务平台“塑多多交易网”正式上线,该平台旨在打造中国中西部地区领先的塑化产品交易平台,布局塑料产业链,助力重庆塑料行业更好地适应于信息化时代的发展趋势。

    据了解,“塑多多交易网”集在线交易、供应链金融、产业媒体、仓储物流及产业研发中心、检测中心为一体,未来将建设一个强大的商家交流合作平台及塑化行业采购平台,打造统一、高效、规范的产品交易市场,通过交易形成的数据和需求产业链,帮助中小企业增加销售渠道,找到更多优质供应商和采购商,提高中、小型企业和大企业的交易量,降低交易成本,累积行业大数据,形成产业链生态圈,为塑化企业提供更加精准有效的营销方式。

    今后,塑化企业通过该平台,只需一台电脑或者手机,就能够跟一切能链接互联网的平台合作做生意,完全实现网上信息流、商流、资金流和物流。此外,“塑多多交易网”还将引入金融机构帮助平台企业解决融资难问题,引入国家级研究院、大专院校为企业对接进行科技技术转换。

    重庆是我国塑料工业发展较早的城市,塑料行业在全市轻工业中占有重要地位。截止去年底,重庆塑料制品年产量达300余万吨,目前重庆正在奋力打造千亿级塑料产业,成为西部地区主要的塑料制品工业生产基地和销售区域。 

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011122715454