首页 > 正文
助飞梦想! 重庆市少儿图书馆将在云阳泥溪镇建分馆

    4月20日,由重庆市少年儿童图书馆主办的“文化扶贫 助飞梦想”系列活动在云阳县泥溪镇举行。市少儿图书馆相关负责人表示,未来计划在泥溪镇建立市少儿图书馆分馆,通过送书下乡等活动,真正解决当地孩子读书难的问题,让阅读的种子生根发芽。

    泥溪镇地处云阳县偏远山区,属于重庆市18个深度贫困乡镇之一,文化资源匮乏。该镇现有5所小学,学生886人,其中留守儿童占80%以上。

    “同学们,奔跑的苹果和红宝石碰撞在一起是什么呢?知道的同学请举手回答。”当天上午,在云阳县泥溪小学的操场上,市少儿图书馆的工作人员拿着手中的绘本,给这里的孩子们上了一堂生动的绘本阅读课《跑跑镇》。阅读课上,工作人员结合绘本给孩子们讲述了秩序的重要性,还通过有奖猜谜的形式激发孩子们的联想思维,让他们感受阅读的魅力。

    当日,市少儿图书馆还为泥溪镇的学校捐赠了儿童文学、儿童科普读物、绘本等少儿书籍。(记者 黄琪奥)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122721138