首页 > 正文
第二届重庆晚报文学奖颁奖

颁奖仪式现场。新华网发

    新华网重庆4月23日电(陶玉莲) 璧山高新区杯第二届重庆晚报文学奖日前在重庆璧山举行颁奖典礼。重庆市作家协会荣誉主席黄济人称赞道,晚报副刊文学是重庆的一张文学名片。

    经评委会无记名投票,汪应钦、常克、郑劲松、文猛、郑洪、张树金等6人获重庆晚报文学奖特等奖;陈益、耕夫等24人获重庆晚报文学奖。据介绍,获奖作品经专家评委从2016-2017两年在重庆晚报《夜雨》文学副刊刊发的三千余件作品中精选而出,这批作品有描写人文地理、自然风光的散文,也有描绘乡愁记忆的诗歌和记录社会人物生活故事的报告文学和纪实连载。

    重庆市委宣传部副部长、市文化委主任、党委书记张洪斌,重庆日报报业集团党委书记、都市报党委书记管洪,市作协党组书记辛华,市作协主席陈川,璧山区委常委黄文杰,璧山区人大常委会副主任吴建卿,璧山区副区长敖斌,重庆晚报总编辑陈兵等领导和嘉宾出席典礼并为获奖作家颁奖。黄济人、王明凯、傅天琳、李钢、李元胜、蒋登科等重庆文学界知名人士来到颁奖现场为获奖者点赞助威。

    据重庆晚报文艺部主任胡万俊介绍,《夜雨》文学副刊与重庆晚报创刊同日面世,经过33年不懈发展,已成为重庆新闻、文化市场上唯一每日出版的副刊品牌。 2015年,重庆晚报创刊30周年之际,设立重庆晚报文学奖。

    颁奖典礼结束后,还举行了“和美璧山”有奖征文大赛启动仪式。 

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122723563