首页 > 正文
八旬老党员向社区图书室捐书300余本

  4月20日,世界读书日来临之际,渝北区龙山街道盘溪河社区举办了“共享阅读”公益捐书活动,居民们纷纷将自家的书送到社区工作人员手中,其中,年过八旬的老党员袁镇涛推来5个满载书籍的手推车,将自费购买的300多本书无偿捐献给了社区图书室。老人的捐书善举让居民们颇为感动。

  今年87岁的袁镇涛是盘溪河社区的老党员,近三年来,老人坚持回购旧书,并多次捐赠给社区图书室,本次捐赠的300多本书,是老人捐书数量最大的一次。“我是一名老党员,向社区捐书,是为了方便邻居们阅读,也是我争做一名合格共产党员的具体行动。”捐书现场,袁镇涛告诉大家,未来他还会持续收购旧书捐给社区图书室。

  目前,盘溪河社区图书室共有各类书籍5000余本,其中1500余本由各界捐赠而来。(记者 颜若雯 通讯员 赵娜)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122726013