首页 > 正文
2018-2020年 秀山计划改造棚户区82万平方米

改造后的凤凰片区

    秀山县建委近日传出消息,2018-2020年秀山县计划改造城镇棚户区82.51万平方米、3485户。2018年计划改造城镇棚户区650户,截止目前,改造完成769户,已全面完成年度任务。

    据了解,为保证目标完成,秀山县建委按照“分组划片,各司其责、分工合作”的原则,由县领导牵头,每工作组明确1至2名部门负责人,并从各部门抽调精兵强将组建拆迁指挥部,明确职责。做到责任对象到户到人。让拆迁户充分了解拆迁政策,积极主动签订拆迁补偿协议,按时、按要求搬家、腾地、实施拆迁。与此同时,将依法拆迁推动。对无理取闹、过分诉求,多次政策宣传、动员无果的拆迁户,完善法律程序,组织相关力量,积极开展依法拆迁。另外,利用棚户区改造贷款政策,与国开行、农发行成功授信14.9亿元,并下达资金2亿元;与农行贷款19.26亿元。保障了资金。

    据介绍,通过实施棚户区改造,原有区域现状得到天翻地覆的变化。例如,秀山县丹凤片区通过地块出售,整体打造成区域内一流的居住小区;凤凰片区按照新城规划,区域内城市道路基本打通,地块开发紧锣密鼓的推进。结合该县海绵城市建设,修建完成第一个海绵城市居住小区,市民满意感、幸福感大大提高。二是通过政府购买商品房安置,让房地产市场得到进一步激活,房地产市场得到稳步发展。

 

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122726626