首页 > 正文
拳王阿果助阵“润道杯”重庆首届青少年自由搏击表演赛

    新华网重庆教育频道4月23日电 昨(22)日,“润道杯”第一届“英雄出少年,搏击友谊赛”青少年自由搏击表演赛在新鸥鹏华冈教育MALL(新牌坊店)举行。本次比赛由重庆儿童救助基金会五彩少年健康成长专项基金主办,重庆铜马润道搏击俱乐部、新鸥鹏教育协办。

    据悉,此次青少年自由搏击赛共有五组选手,均来自重庆铜马润道搏击俱乐部,年龄在5-14岁之间,每个选手都有一年以上的训练经历,最后的胜出者将获得由重庆儿童救助基金会五彩少年健康成长专项基金颁发的证书和奖品。作为重庆唯一一个被铜马润道搏击俱乐部引进的泰国拳王,26岁的阿果用家乡传统的泰拳“拜师舞”拉开了比赛帷幕。

泰国拳王阿果表演泰拳“拜师舞”。新华网发(李玥 摄)

    赛场上,选手们你来我往,防守、进攻、出拳、踢腿,一招一式训练有素,颇具技术含量,激烈的赛况引得现场阵阵惊呼。秉着“友谊第一,比赛第二”的竞技精神,参赛选手们的友情和胆量也在比赛中得到了增强。“我们让孩子参加搏击训练的初衷在于锻炼她的毅力和勇气。其次,一个女孩子学会自我保护是很有必要的。”年仅5岁的钟梵云小选手的父母说道。

各选手赛前做热身准备。新华网发(李玥 摄)

小组搏击赛。新华网发(李玥 摄)

    据了解,举办此赛事旨在,让社会意识到除了依靠制度和法律,青少年学会用力量保护自己同样意义非凡。“自由搏击作为武术的一个分支,在全世界得到广泛的传播。学习青少年自由搏击不是教孩子使用暴力,而是让孩子学会不要让暴力伤害自己。”铜马润道总经理刘松峰表示。

颁奖合影环节。新华网发(李玥 摄)

    学习少儿搏击是教孩子勇敢和尊重,培养孩子勤奋、刻苦、顽强、虚心好学、积极进取的良好学习性和意志品德,对身体的机能也有很大的帮助,活动相关负责人总结道,本次活动的顺利开展,让大家看到了社会各界对孩子未来健康成长的关怀,也看到重庆有这样一群孩子:他们远离手机,远离虚拟的游戏世界,他们会在运动中体验快乐,在竞赛中找到自我。(李玥)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122727005