首页 > 正文
石柱县40农户享首批2.5万元电商效益扶贫分红金

    新华网重庆4月23日电 日前,在石柱县商务局创新实施的“电商效益扶贫”模式首次分红仪式上,首批40余户石柱县中益乡农户得到了电商运营公司发放的电商效益扶贫分红金,分红总金额达25000元,户均分红600余元,最高分红金额达1980元。

    农户喜获电商效益扶贫分红金。新华网发(秦熠 摄)

    据了解,分红的农户是通过中益乡电子商务服务中心销售产品,并在分红期限内达到一定规模的种养殖大户、贫困户。农户以财政补助金额为股金,运营公司以技术服务以及其他投入为股金,入股乡镇电子商务服务中心。运营公司通过电商运营管理,帮助农户多平台多渠道销售产品,并实现利润。

石柱县商务局“电商效益扶贫”模式首次分红仪式。新华网发(秦熠 摄)

    “电商效益扶贫”模式实施年限为2018年至2020年,由石柱县商务局负责指导实施。固定收益每年2次,在当年4月、10月进行兑现,以农户通过中心销售产品的金额为标准进行排名,按销售比例对农户以销售额的5%实行固定分红;利润收益每年1次,在次年1月兑现,按中心产生效益的10%,向通过中心销售产品的贫困户按销售比例进行效益分红。(秦熠)

编辑: 詹利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122727149