首页 > 正文
旭辉、金科、碧桂园合力打造“南重庆”千江凌云

    近年来,随着重庆南滨路的扩容发展,从洋人街、鸡冠石往南山后山的峡口等地延伸,南滨路延伸段以背后的南山为中心,具有显著的山水资源优势,背山的一面,保留了开埠和抗战时期的诸多文物古迹,文化底蕴厚重。而南滨路的延生段土地集中供应,目前进入了高速的开发期。

    在南滨路向南的版块上,千江凌云以一座105万方改善大盘的基底,由旭辉、金科、碧桂园三大上市房企联合打造,据悉,产品结合了旭辉的设计理念、金科的工艺工程以及碧桂园森林城市园林景观理念,将重庆的山之肌理,建筑的层次肌理致契相融,重构建筑和自然的共生关系,致力创造出具有情感性和归属感的生活人居项目。

    据了解,从“桩基”到“建筑落成”,开发的每个环节、施工的每个步骤,千江凌云抛开了传统住宅的搭建模式,不再依赖于空间、景观、建材、装修等单一模块的叠加和拼凑,基于互动、健康、智慧、人性的维度,把重点放在了关于生活场景的打造上,这些场景包括了一些室内的智能场景及室外的互动性景观。

    以公共空间为例,在规划前期进行调研,通过对社区居民的年龄分布进行研究,依据不同住户的活动习惯、活动时间,打造从幼儿到老年人的全时全龄活动场所,甚至对宠物也分配有专属的活动场地,住户可以根据自身需求有目的地去做选择,比如夜光跑道、森林游艺馆、萌城市会客厅、虫虫乐园等。千江凌云将通过主题化、场景化公共空间的塑造迎合家庭生活从室内走向户外的诉求,提升公共空间的使用价值,另一方面回归个体本身,使生活于社区的每一位成员都得到充分的尊重。

    除了生活场景的塑造外,千江凌云本身还享有原生的滨江资源。项目依靠长江江岸线,毗邻规划约300亩生态滨江公园,同时,临近巴滨路湿地与梅沁绿洲湿地两大主题公园,拥有“南重庆”1000米江岸线视野。随着“南滨南”重点工程建设和城市基础配套的逐渐完善,也为该区打造了一个便捷、生态、宜居的生活环境。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122725976