首页 > 正文
万盛打造“记忆157”文旅项目

  近日,重庆日报记者从万盛经开区宣传部获悉,该区首个以三线文化为主题的景区——“记忆157”主题文化旅游项目正式开建,著名的海孔洞将被打造成怀旧式全景旅游区。

  据了解,该项目位于万盛经开区丛林镇海孔村原晋林机械厂旧址,是西南地区保存较为完好的三线建设工厂,拥有深厚的历史文化底蕴。“在抗战时期,这里曾诞生了中国人自己设计制造的第一架中型运输机。”万盛经开区宣传部副部长蒲从永说。

  据介绍,作为我市2018年市级重点建设项目,“记忆157”主题文化旅游项目投资总额约7.2亿元,总规划面积1528亩,分两期按照“一廊、双核、四组团”进行建设。即“记忆157”文化主题廊道;怀旧体验休闲核、海孔精神文化核;怀旧主题度假组团、山林军事体验组团、海孔工业纪念组团、“智造157”文创组团,最终建成集多种功能于一体的工业遗址文化旅游示范园区。(记者 任雪萍)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122732207