首页 > 正文
女性排卵期如何计算?教你4种计算方法

    对于有生育需求的女性来说,在排卵期同房有助提高受孕机会,因此了解排卵期的计算方法就非常重要了。对于月经规律的女性来说,排卵期在下次月经的前14天,也即是用月经周期减去14即为排卵期。重庆协和医院专家表示,对于月经不规律女性,或是想要更准确地计算排卵期的人士,可以使用以下这些方法。

    女性排卵期的计算方法

    1、阿基诺法

    阿基诺法也称数学公式法,从月经周期第一天往前推算大约14天就是排卵日。假设下次月经到来的当天为第N天,那么这次的排卵日即是N-14天。

    2、排卵试纸法

    女性尿液中会含有一定量的黄体生成激素,排卵前的24~48小时内黄体生成激素会达到高峰,使用排卵期试纸有助检测黄体生成激素的水平。女性朋友可以在排卵期临近的时候每天定时检测,当将要出现即将接近高峰值的颜色时,要每隔12小时测试一次,直至结果出现黄体生成激素峰值。

    3、基础体温测量法

    基础体温在排卵后会上升0.3~0.5℃,因此女性朋友可以通过测量体温来计算排卵期。女性朋友在每天清晨醒来后测量体温,并且记录下来,在体温出现变动时就能及时发现。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122735635