首页 > 正文
《巴渝文库》编纂工作座谈会召开

  4月24日,市委宣传部召开《巴渝文库》编纂工作座谈会。会议通报了《巴渝文库》前期编纂工作情况,调整充实了专家委员会。市委常委、宣传部部长张鸣出席会议并讲话。

  据悉,《巴渝文库》出版工程于2010年启动,以发掘梳理、编纂出版巴渝文献为主轴,对巴渝历史、巴渝人文、巴渝风物等进行系统梳理、深入挖掘和当代解读,现已收集到5000余种典籍著作和50000余篇巴渝文献,初步规划出版300种图书。经过前期努力,出版了《巴渝文献总目》,共7卷200多万字,基本理清了巴渝文化的生成、流变和发展轮廓。新的专家委员会由35名市内外高校、科研机构的专家和学者组成,进一步加强了编纂工作力量。

  会议要求,各相关单位要提高思想认识,强化责任担当,完善规划方案,提供有力保障,加大推进力度,确保各项工作按计划推进。在编纂、校对、出版等各环节上都要精益求精、精雕细琢,力争把《巴渝文库》打造成为传之久远的文化精品,进一步挖掘好、传承好、发展好巴渝优秀传统文化。(记者 张莎)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122738222