首页 > 正文
两江新区将打造金融科技小镇

  4月24日,记者从重庆联通与马上消费金融股份有限公司(下称马上消费金融)战略合作签约仪式上获悉,两江新区将在该区服务贸易产业园打造一个金融科技小镇,为重庆金融科技发展提供智慧化解决方案。

  据了解,这个金融科技小镇将由马上消费金融和重庆联通携手共建,目标是打造成为智慧型的具有影响力的金融服务中心和金融聚集区。

  目前,双方已就此提出了初步的建设计划:马上消费金融将通过本公司及其股东的影响力,吸引产业上下游企业及相关金融企业入驻,设立马上金融学院、金融大数据研究中心、智能金融研发中心和金融呼叫中心等服务、研发机构;重庆联通将依托其在物联网、大数据、云计算和系统集成等多方面的能力,与马上消费金融的金融科技进行优势互补,为金融科技小镇的智能化提供信息通信技术支持及服务。

  据悉,马上消费金融是全国首家线上线下结合的互联网消费金融公司,也是毕马威推选的“中国金融科技50强”“2016年十大重庆经济年度创新平台”。此次与重庆联通合作打造金融科技小镇,有助于充分发挥各自优势,助推重庆金融机构加快智能化转型。这对于重庆金融业落地实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,为实体经济提供更好的金融服务,将起到积极的推动作用。(记者 黄光红)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122738595