首页 > 正文
赏化石看丹霞地貌 重庆綦江国家地质公园28日对外开放
2018年04月25日 15:31 来源: 新华网

图为重庆綦江国家地质公园内的红岩坪丹霞地貌。新华网发 (王太椿 摄)

    新华网重庆4月25日电(赵紫东) 重庆首个以古生物化石为主题的国家地质公园——重庆綦江国家地质公园,将于4月28日对外开放。

    綦江国家地质公园由古剑山、老瀛山、翠屏山三个景区组成,总面积98.9平方公里,是集科学研究、旅游观光和休闲度假等多种功能于一体的综合性地质公园。

    作为全国科普基地,地质公园内发现古脊椎动物足迹656个。景区内还集中分布了大量1.5亿年前的木化石。其中,最长的达28.9米,直径达1.1米,化石硅化、钙化、树皮煤化并存,类型独特,在木化石分类中极为罕见。游客穿行期间,能够实现“穿越侏罗纪,重返白垩纪”的奇特体验。

    地质公园内,不仅仅是化石,丹霞地貌也是特色之一。

    綦江国家地质公园内的丹霞地貌具有典型的金字塔状、城堡状、孤峰长墙状的特征。景区内山体赤壁如丹、红崖若霞,更兼有古木参天、小溪潺潺的动人景象。

    目前綦江国家地质公园门票定为100元。(完)

图为重庆綦江国家地质公园内的“人面像”。新华网发(綦江区委宣传部供图)

图为重庆綦江国家地质公园内的恐龙足迹大厅。新华网发(綦江区委宣传部供图)

编辑: 李华曾
精彩图片
010070150010000000000000011117021122740056