首页 > 正文
2018年四川美术学院油画艺术名家邀请展开幕

开幕式现场嘉宾合影。新华网彭祎琦 摄

    新华网重庆4月25日电(彭祎琦)今日,“川流不息 版权保护、文化魅力——2018年四川美术学院油画艺术名家邀请展”在重庆美术馆开幕,该展览是近年来对四川美术学院油画艺术学统最为完整的一次系统梳理。

    据介绍,展览主题定为"川流不息",旨在回顾和梳理这段历史,将川美油画艺术创作群体作为一个性鲜明的艺术个案抽离出来,置于中国今天的现实背景中来加以探讨和研究;这不仅有助于川美油画艺术创作厘清内在的学术传承,更重要的是促使川美油画艺术群体得以延续和发展,并在全球化文化一体化的格局中建构起具有本土文化价值和文化特征的视觉景观。

    现场共展出了刘国枢、王大同、张方震、夏培耀、杜康远、庞茂琨、张杰、侯宝川、翁凯旋、王嘉陵、罗晓航、梁益君、刘沛沛、余应禄、沈晓渝、邓旭、崔毅、陈树中、赵青、刘晓曦、王朝刚、朱海、郑力、刘岩、马杰、李昌龙、李胤、向庆华、曾杨等29位画家的50幅优秀作品。作品内容丰富,题材广泛,思想性、艺术性都非常高,堪称精品。

    本次画展将持续至2018年5月13日,免费向市民开放。除了展览,本次活动还有关于重庆版权超市即将上线的万余件版权衍生品,版权作品鉴证备案全流程展示,艺术圈网络交易平台3D美术馆同步上线展示等。不仅为观众了解和进一步认识川美油画艺术的发展提供了平台。同时,也能通过展览对中国当代艺术实践的部分历史截面进行深入的现场观察与思考。(完)

本次画展吸引了大量书画爱好者观看。新华网彭祎琦 摄

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122741893