首页 > 正文
重庆旅游人气居全国前十强

  不同年龄段的公众选择景区的类型差异

    再过几天就是五一小长假,想好去哪里了吗?4月25日,重庆日报记者从携程集团获悉,依据热搜和订单大数据,该集团联合百度地图发布了《五一小长假旅游出行预测报告》(以下简称《报告》),重庆旅游人气居全国前十强。

    《报告》显示,今年五一假期,市民有两拨出游高峰,第一波在4月26日前后,主要为拼假出境游和国内长途游,最长行程超过10天;第二波在4月29日假期首日,随后出游热度逐渐降低。

    受到假期的限制,中短途游依然是五一假期市民出游的主要选择,预计选择省(市)内或城市群内中短途游的游客占比70%以上。从携程的订单看,大部分市民选择3天以内的门票+酒店或者周边跟团产品,主题乐园、度假酒店、踏青登山、高铁游等产品人气高,部分热门产品供不应求。

    在出游目的地选择方面,《报告》预计深度游(3天以上)的游客,选择三亚、香港、台北、厦门等目的地城市较多;浅度游(3天以内)的游客,选择北京、广州、苏州、无锡、天津等目的地城市较多。而综合人气最高的目的地城市,三亚、桂林、厦门、北京、丽江、昆明、成都、重庆、上海、拉萨居全国前十强。

    《报告》依据携程、百度地图大数据,还对不同年龄的人群进行了偏好预测。数据显示:18岁—29岁的游客选择人文类景区较多,30岁—39岁的游客选择主题乐园类景区较多,40岁以上的游客选择自然类景区较多。(记者 韩毅)

    资料来源:携程集团

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122745143