首页 > 正文
重庆将大力发展农产品加工业 筛选100家企业成扶助对象

    新华网重庆4月26日电 4月25日,重庆市农产品加工业品牌建设与宣传推广扶助行动启动会发出消息,重庆市将以“市场导向、政府扶助、企业受益、示范引导”为原则,结合全市农产品加工业发展实际,在广泛调研和企业自愿的基础上,选择100-120家农产品加工企业作为扶助行动的目标企业。企业发展农产品加工将有品牌扶持。

    重庆市农产品加工业品牌建设与宣传推广扶助行动长达10个月,通过召开启动会、企业调研、筛选目标企业、品牌建设孵化营、定制品牌解决方案、品牌建设系列培训、营销资源对接、品牌展示展销,通过对品牌扶助行动全媒体、全过程的宣传推广,引导全市农产品加工企业更加重视品牌建设,进一步增强品牌意识,帮助企业建立品牌战略思维,提升品牌运作管理能力。

    据项目负责人介绍,本次扶助行动将会同区县中小企业主管部门、农产品加工业协会,通过问卷调查企业500户,实地走访企业40家,形成《重庆市农产品加工业品牌建设情况调研报告》;在主城、万州、黔江开办孵化营;聘请多名品牌专家指导组建5个品牌方案制作团队,按照“一企一策”、"一企一案"、“一企一责”的精细化、个性化服务准则,为目标企业的品牌定位、产品规划、形象设计、营销策略等提供100套以上可操作性的品牌形象升级方案。为重庆农产品加工业培育出更多公共区域农产品品牌。

    据悉,截至2017年底,全市农产品加工企业达到2.4万户,从业人员超过70万人,实现产值3990亿元。(邓渝佳)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122745287