首页 > 正文
重庆市交通行政执法总队发布五一节安全出行指南

    新华网重庆4月27日电 今年五一劳动节自4月29日起至5月1日止,为期三天,全市高速公路将对7座及7座以下小型客车实行免费通行,具体免费时间为4月29日0时至5月1日24时。据预测,五一期间短途旅游和近郊出行交通流叠加,重庆高速公路车流量将大幅增长,4月28日下午至4月29日上午为出城车流高峰,5月1日为返城车流高峰。在此,重庆市交通行政执法总队特意为广大五一出行的市民朋友准备了安全出行指南。

    五一期间重庆高速公路易拥堵路段:

    1、G50沪渝高速。出城方向东环至G50江北主线站段,绕城渝宜立交至华山隧道段;进城方向洛碛至华山隧道段。

    2、G65包茂高速。出城方向南彭立交至太平隧道段;进城方向南川至龙凤山隧道段。

    3、G75兰海高速。出城方向南环至G75巴南主线站段,方向北环至北碚隧道段,G75北碚主线站至西山坪隧道段;进城方向北碚至北环,草街至西山坪隧道段,一品至南环段。

    4、G85渝昆高速。出城方向成渝立交(绕城)至缙云山隧道段;进城方向白市驿至中梁山隧道段。

    5、G93成渝环线渝遂段。出城方向G93沙坪坝主线站至青木关隧道段,大路服务区至云雾山隧道段;进城方向铜梁至云雾山隧道段。

    6、各射线高速公路开放路段与内环快速及城市道路相连路段。高速公路与武隆、金佛山西、刁家、长寿湖、云阳、万盛等旅游景区相连路段。

    7、万开高速开州至赵家段。

    五一期间重庆高速公路易拥堵服务区:

    1、G42沪蓉高速梁平服务区;

    2、 G50沪渝高速晏家服务区(出城方向);

    3、G50沪渝高速垫江服务区;

    4、G65包茂高速古路服务区;

    5、G65包茂高速武隆服务区;

    6、G93成渝环线渝遂段大路服务区。

    五一期间重庆高速公路易拥堵收费站:

    1、G42沪蓉高速天城收费站、奉节收费站;

    2、G50沪渝高速江北主线站;

    3、 G50s沪渝南线高速南岸主线站;

    4、G65包茂高速南川收费站;

    5、G93成渝环线沙坪坝主线站;

    6、万开高速开州收费站。

    五一期间重庆高速公路施工路段:

    1、G42沪蓉高速1509KM至1511KM路段(下万家大桥施工单道双通);

    2、G5001绕城高速105KM至109KM;

    3、G50s沪渝南线高速南坨段81KM+500M(进城方向,边坡滑坡抢险施工);

    4、G65包茂高速渝湘段武隆土坎段1715KM(出城方向,边坡滑坡抢险施工);

    5、G5013渝蓉高速67KM+140m至68KM+44M(大足至三驱段)。

    出行安全提醒

    出发前掌握“三况”:自驾出行,提前掌握车况、路况、天气情况,建议错峰出行,避开拥堵时段、路段,尽量使用导航;若是乘车,请到各大客运站场内乘坐合法资质的客车。

    行驶中注意安全:自觉遵守交通规则,为了您和家人的安全,请做到“六个不”:不超速行驶、不疲劳驾驶、不酒后驾车、不违章变道、不随意停车、不占用应急车道。

    事故、故障要做到:发生仅造成轻微财产损失的交通事故,并且基本事实清楚的,应当先撤离现场再进行协商处理;车辆发生故障或者发生交通事故,妨碍交通又难以移动的,应当开启危险报警闪光灯,在车辆后方150米处设置警示标志,车上人员应当迅速转移到右侧护栏以外的安全区域,并且迅速拨打96096或(023)89077770报警。

    为满足人民群众出行需求,及时处理轻微交通事故。五一”期间,重庆市交通行政执法总队将联合重庆保险协会在G65巴南、G75巴南、G50江北、G93沙坪坝以及万州天城、黔江西、涪陵东7个站点设立快速处理服务点,现场提供快速理赔服务。

    为了进一步提升执法服务水平,重庆市交通行政执法总队官方微信将于5月1日正式开通“罚款缴纳”功能。广大车主和驾驶员朋友可以通过微信关注“重庆市交通行政执法总队”,点击“业务指南”模块,输入车牌号和身份证号进行违法查询,若有交通违法行为,可以直接在官方微信上缴纳罚款。(罚款金额在200元及以下的高速公路交通违法行为)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122753080