首页 > 正文
重庆社保APP可异地就医网上备案 参保证明自助打印

  4月27日,重庆日报记者从市人社局获悉,重庆社保APP正式上线,将提供异地就医备案、参保证明打印、预约柜台办事等多项实用功能。

  据了解,重庆社保APP与重庆市社保局官网、重庆社保官方微信号及重庆有线电视333社保频道等,一起构成了“023社保在线”服务平台。该APP目前解锁的全平台首发功能有2项:

  一是异地就医网上备案。当在外地突发疾病,只要备案人是注册用户,社保卡正常,已明确异地就医医院,就能使用个人社保卡号进行网上备案。备案后,出院时刷社保卡进行即时结算,按政策一次完成医保报销,不再需要为报销医药费垫资和跑路。

  二是历年参保证明打印。对参保人在重庆市级社保信息库中的全部记录,关于参保人的各险种、各年份的参保缴费情况,都可以在APP上自选参保证明范围,进行下载并打印。

  重庆社保APP上线还将带来哪些便利?据介绍,除“异地就医网上备案”“历年参保证明打印”等新解锁功能外,市民还可查询五险信息、估算养老待遇、试算社保缴费、预约柜台办事(目前只开通市局社保服务中心)、导航社保网点、解读社保政策等多项实用社保功能。(记者 黄乔)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122756273