首页 > 正文
重庆市委宣传部“感恩惜福课程”走进巫山双龙镇

  “加油,加油!”4月27日,在巫山县双龙镇乌龙学校,400多名学生按年级分组,正在进行激烈的障碍跑比赛。当天,由市委宣传部组织的“精神扶贫·感恩惜福”课程走进该校,为孩子们带来了别开生面的一堂课。

  据了解,该课程以“感恩惜福”为主题,分为拓展之旅、发现之旅、心灵之旅、梦想之旅四个阶段,通过师生互动、拓展锻炼等教学模式,增强在校学生对家乡的了解与热爱,引导他们正确面对挫折与困难。

  “双龙镇地处山区,是我市18个深度贫困乡镇之一,本次课程除了帮助学生提高自身素质外,更为了激发双龙镇脱贫攻坚内生动力,提振大家脱贫信心。”市委宣传部相关负责人告诉记者,接下来他们还将走进我市其它贫困乡镇,开展脱贫扶志工作。(记者 左黎韵 通讯员 陈庭权)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122756409