首页 > 正文
传承厨师技艺,创新渝菜烹饪 第二届厨师节开幕

    4月28日,由中国烹饪协会指导,重庆市商务委员会支持,重庆市烹饪协会主办,中新会展公司承办的第二届重庆厨师节在渝北区圣名世贸环球城拉开序幕。

    中国烹饪协会副会长乔杰、重庆市渝北区政协副主席周恒丰、重庆市商务委服务发展处杨来科处长以及重庆市烹饪协会会长王顺海、重庆市烹饪协会副会长吴强、重庆两江国际控股股份有限公司董事长唐胜明出席了开幕式并作了发言。同时,现场还进行了万州“中国烤鱼之乡”授牌仪式。

    重庆市烹饪协会会长王顺海在发言中谈到:“此次厨师节活动内容丰富,品牌展商云集,这是重庆餐饮业蓬勃发展的实力展现,是对‘美食之都’的完美诠释,更是一场具有文化性和专业性的饕餮盛宴,相信对于促进重庆餐饮业的健康发展和推动渝菜传承创新都将有非常深远的意义。”

    美食的盛宴,渝菜的竞技场、重庆厨艺界的奥斯卡,三万平米的恢弘场面……五一小长假期间,为重庆市民奉献上一场视觉、味蕾的双重盛宴。

    第二届重庆厨师节开幕式

    本次活动主题为“传承厨师技艺,创新渝菜烹饪,分享美食盛宴”,场地规模达三万平米,共计有200多个参展商、400个展位。4月28日到5月1日活动期间,将举办10余场精彩活动,开幕式当天,不但有“重庆星厨”线上评选出的烹饪达人现场比拼烹饪技艺,还有罕见菜品和震撼全场的百姓飨宴亮相,更有现场制作、展示分子料理菜品的“刘波平厨师军团分子美食先锋料理展”,另外,西餐烹饪竞赛和由重庆知名厨师传承人举行的比拼刀工、烹饪的厨师厨艺奥林匹克竞赛活动让人大开眼界……如此丰盛的地方特色美食与重庆圣名世贸环球城游乐场的先进娱乐设施完美结合,必将为市民带来不一样的五一新体验。

    厨师节现场人气火爆

    本次厨师节上,将为广大市民带来精彩纷呈的活动。其中,夺人眼球的第二届重庆厨师节欢迎晚宴--百姓飨宴可谓“一席之间享百味”,百桌飨宴、千人同席的盛况让人叹为观止。满蕴美食文化精髓的的盆菜一钵,采用十余种原材料,通过烧、烩、蒸、炖、煎、焗等多种烹制方法展示烹饪魅力。还有烹饪技能大赛及活动让各界厨神大显身手。中餐、西餐、分子料理等精湛厨艺现场展示,群雄竞赛,厨界精英释放光彩。当然,还有为重庆广大市民精心准备的美食盛事一吃货狂欢节及酒水节让你大快朵颐。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122759234