首页 > 正文
盼达将在渝试点自动驾驶运营 “车来找人”变现实

    新华网重庆4月28日电(王龙博)重庆两江新区28日发布消息称,国内首个共享汽车的“车来找人”应用场景将在重庆变成现实。

    据悉,两江新区正在重庆两江数字经济产业园打造“盼达-百度自动驾驶商业示范园区”,将于5月24日在开放式园区正式落地“一键召唤”自动驾驶商业运营试点。

    “该功能的实现可以打通现行条件下共享汽车的最后一公里,即用车站点和用户位置仍存在一定距离,让车来找你,而你不用去找车。”盼达用车相关负责人说,目的就是把自动驾驶技术应用于实际商业场景中,也让大家对自动驾驶的认知从抽象变得更加具象。

    2017年11月,盼达用车首次与百度在北京发布自动驾驶共享汽车,2018年1月,又在美国硅谷真实路况下发布了自动驾驶状态的一键召唤取还车功能。(完)

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011122760846