首页 > 正文
动物小说大王沈石溪走进高新实验一小

    近日,著名动物小说作家沈石溪老师来到重庆高新区第一实验小学为在动物小说征文比赛活动中获奖的同学颁奖。

    上午十点,高新区第一实验小学全校师生聚集在操场上,如同一支训练有素的军队,整队等待沈石溪老师的到来。十点半,在热烈的掌声中,沈石溪老师迈着矫健的步伐走上了主席台。他身着暗红色唐装,一条纯黑西裤,显得格外精神;尽管两鬓已泛白,但慈祥的笑容、有力的步子、笔直的腰杆使人完全看不出他已年过6旬。

    沈石溪老师站在主席台中央,面带和蔼的微笑向台下的同学们挥手、问好,同学们报以雷鸣般的掌声。在音乐声中,获奖同学在小礼仪的引领下并肩走向主席台中央。沈石溪老师总是会先仔细阅读那份沉甸甸的荣誉证书,庄重地念出获奖者的名字并恭喜获奖者,最后还与获奖者合影留念。

    活动最后,沈石溪老师讲述了他自己亲身经历过的各种与动物之间发生的故事,使大家更深入了解了这位动物小说大王、动物学家不凡的经历和不一样的生活。颁奖结束后,沈石溪老师与小读者们亲切地进行交流,并为他们签名。

    沈石溪老师表示很高兴能来到高新实验一小与同学们进行交流、为征文比赛获奖者颁奖,也很喜欢这里,并希望大家能爱上阅读、爱上写作!(高新区第一实验小学 兰蕊羽)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122771473