首页 > 正文
交通银行重庆市分行发布重建30周年LOGO主题

交通银行重庆市分行发布重建30周年LOGO。(交通银行重庆市分行供图)

    5月2日,交通银行重庆市分行正式发布重建30周年LOGO主题语及系列活动,标志着该行正式开启重建30周年巡礼大幕。

    据交通银行重庆市分行副行长鲁小松介绍,此次交通银行重庆市分行重建30周年LOGO主题语具有深刻含义,LOGO以英文单词“Better”(追求更好)为设计创意原点,独具匠心地将数字“30”融入到单词“Better”内。整个LOGO以蓝色和红色为主基调,蓝与红,相融相通。蓝,是交通银行稳健的步伐,海纳百川的胸襟;红,是交行重庆市分行重建30周年的喜悦与活力,是交行人永不褪色的热情与温暖。

    鲁小松还介绍,随着30周年LOGO主题语的发布,交通银行重庆市分行将开启广场舞大赛、6•28创建30周年纪念日等一系列行庆巡礼活动,以此承担社会责任,回馈广大客户,感恩员工。鲁小松表示,未来,交通银行重庆市分行将坚守“同业领先、西部大行、全国一流”的“重庆交行梦”,坚持以科技创新为动力,创机遇、激活力、敢争胜,“渝”您相交,逐梦前行。

重庆交通银行李子坝办事处开业纪念。(交通银行重庆市分行供图)

    据悉,交通银行成立于1908年(光绪三十四年),中国早期大型银行和发钞行之一。时值清朝末期,为“收回轮、路、电、邮经营权,振兴民族经济”,清廷邮传部奏请设立一家官商合办的银行,因邮传部主理全国交通事宜,交通银行由此得名。

李子坝(原交通银行金库)外景。(交通银行重庆市分行供图)

    1938年1月,旧交行总处在重庆成立渝办(交行重庆办事处),由于抗战状况突变,总处又急速在当年11月将重庆办事处由直隶支行提级为分行。而此同时总处相关各部门(信托部、储蓄部等)纷纷在渝设立业务办事机构,在八年抗战中,交行重庆分行的网点及业务迅速发展,当时在旧交行在全国设立的160个行处中,渝行就占到41个,占全行网点25.6%。

交通银行发行的钞票。(交通银行重庆市分行供图)

    1988年,交通银行重庆市分行恢复重建,截至2018年3月末,交通银行重庆市分行拥有员工1400余人,资产总额突破1300亿元,消保服务工作连续三年获评监管最高评级,成为国有五大银行中唯一一家获得最高评价的一级行。此外,成功创建了江北、东和春天两家中银协“百佳”示范网点。

编辑: 球球
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122772192