首页 > 正文
吴存荣:持续优化营商环境 促进民营经济加快发展

  5月2日,市委常委、常务副市长吴存荣在北碚区调研民营经济发展时指出,要认真贯彻市委五届三次、四次全会精神,持续优化营商环境,促进民营经济加快发展。

  吴存荣先后来到重庆顺多利机车有限责任公司、重庆神驰机电股份有限公司、北碚区民营经济发展促进中心、北碚区行政服务中心,详细了解民营企业生产经营、创新发展、环境打造等方面情况。

  在随后召开的座谈会议上,吴存荣强调,要充分认识民营经济在经济社会发展中的重要作用,毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展。要营造良好法治环境,为民营经济构建安全稳定的发展空间。要规范行政执法行为,以阳光执法促进公平正义。要持续推进“放管服”改革,主动对标全国先进地区减环节、优流程、提效率,工业企业项目从落地到开工行政审批时间要压缩到20天。要优化政府服务,建立政企无缝对接机制,构建“亲”“清”新型政商关系。要不分内外资、不分所有制、不分所属关系,在政府公共资源交易、政策扶持等方面做到一视同仁、公开透明。要加强公务员队伍建设,增强服务企业意识,提高专业能力和服务水平。要搭建中小企业孵化平台,助推中小企业加快成长。要加强民营企业党建工作,建立诚信制度,引导企业守法诚信经营。 (记者 周松)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122774720