首页 > 正文
沙坪坝2018年小学招生政策公布

    又是一年招生季。日前,重庆市沙坪坝区教委公布了2018年小学一年级招生政策。2018年8月31日(含8月31日)前,凡年满6周岁的适龄儿童,应当依法接受并完成义务教育。

    沙坪坝区教委表示,为进一步做好2018年小学一年级招生工作,区教委根据校点布局和生源分布等情况按照“统筹兼顾、相对就近”的原则制定划片招生方案,实行“三对口”入学办法,确保每个沙区户籍适龄儿童都有公办义务教育小学的学位。对非沙区户籍的适龄儿童,按照“购房优先,积分排序,额满为止”的原则统筹安排入学。

    1、信息采集、学位申请时间安排

    据了解,2018年沙区小学一年级入学信息采集、学位申请时间也已经出炉!共分为三个阶段。

    第一阶段:5月7日~5月13日,沙区户籍适龄儿童信息采集,申请学位。

    第二阶段:5月22日,公布有剩余学位的学校;5月23日~5月27日,非沙区户籍(已购房积分类)适龄儿童信息采集,向有剩余学位的学校申请学位。

    第三阶段:6月11日,公布尚有剩余学位的学校;6月12日~6月15日,非沙区户籍(未购房积分类)适龄儿童信息采集,向尚有剩余学位的学校申请学位。

    沙区户籍适龄儿童未在规定时间进行信息采集、申请学位,将在区域内统筹安排。非沙区户籍适龄儿童未在规定时间内进行信息采集、申请学位,信息采集日期截止以后将不再受理,更无法获得学位。各位家长一定要留意招生工作时间哦!

    2、沙区这6所小学学位紧张

    沙坪坝区有哪些学位紧张学校?2018年,沙坪坝区已向社会公告并列入的学位紧张学校有:树人小学、南开小学、第一实验小学、沙坪坝小学、育英小学和大学城树人小学。2018年7月31日前,区教委将向社会公布2019年的学位紧张学校。

    3、哪些地方小学入学学位比较紧张?

    2018年,预计下列区域学校非沙区户籍适龄儿童入学学位最为紧张:三峡广场及周边区域、联芳园地区、杨公桥烈士墓地区、天星桥梨树湾地区、凤天路沿线及新桥地区、山洞地区、大学城地区、青木关地区。预计井双地区、歌乐山地区学位略微宽松。

    4、非沙区户籍适龄儿童进行了信息采集,一定能入读沙坪坝区的小学吗?

    答案是不一定。从2013年开始,沙区能够提供的小学学位数已无法满足大量的非沙区户籍适龄儿童入学需求,预计2018年非沙区户籍适龄儿童申请学位的人数将大大超过该区所能提供的学位数。若全区学位额满,超出部分的非沙区户籍适龄儿童将无法获得入学学位。特别建议在沙区积分较低的适龄儿童监护人提前另行作好安排,以免耽误孩子入学。

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122775300