首页 > 正文
重庆市将对700家公共机构开展食堂油烟污染治理

   新华网重庆5月3日电(李相博)根据重庆市环保局《关于印发2018年大气污染防治重点工作目标任务分解的函》的要求,重庆市机关事务管理局和重庆市环保局将在重庆市范围内对700家公共机构开展食堂油烟污染治理工作,通过安装油烟净化装置,经监测并达到排放标准,促进城市空气环境质量改善。

    重庆市各区县(自治县)机关事务管理机构将调查燃料类型、油烟净化器型号、监测情况、食堂规模、公共烟道、现有油烟排放类型等,对辖区内的食堂进行摸底排查,并筛选出需要率先治理的单位后上报重庆市机关事务局备案。

    本次治理中,各机关需选择专业机构按照餐饮油烟最高允许排放浓度1.0毫克/立方米、非甲烷总烃最高允许排放浓度10.0毫克/立方米的指标要求开展治理工作。食堂油烟污染治理完成后,需向重庆市机关事务局提供有法定资质的监测单位出具的油烟排放监测报告,重庆市机关事务局将会同重庆市环保局对治理工作进行验收,对验收合格的单位争取资金予以补贴。

    “食堂油烟污染的防治工作,将对城市空气环境质量的改善起到一定促进作用。”重庆市环保局相关负责人表示。(完)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122775448