首页 > 正文
重庆9个发卡招嫖团伙覆灭 曾骑摩托车沿街抛撒涉黄卡片

    新华网重庆5月3日电(赵紫东) 近日,重庆警方打掉9个隐匿在重庆主城区的发卡招嫖团伙,抓获发卡招嫖违法犯罪嫌疑人129人,跨省打掉非法印制涉黄卡片窝点1个,抓获制卡违法犯罪嫌疑人3人,共查缴涉黄卡片120余万张。

    今年2月底,警方接到市民反映人流密集区域的涉黄卡片问题,不仅影响市容市貌,而且给过往行人特别是带小孩的市民带来困扰,败坏社会风气。针对群众反映城区滥发涉黄卡片这一问题,重庆市公安局于今年3月初开展专项打击整治行动。

    经走访摸排,重庆警方发现涉黄卡片是由一些骑着摩托车的人在繁华路段、城市商圈所抛洒散发。历时近一个半月的侦查,警方将涉案人员的组织架构和藏匿窝点全部摸清,于4月12日组织集中收网,一举抓获发卡招嫖违法犯罪嫌疑人129人,成功打掉隐匿在重庆主城区的发卡招嫖团伙9个,查获涉黄卡片30余万张。

    为从源头肃清涉黄卡片,重庆警方循线追踪,跨省捣毁位于江苏省苏州市的涉黄卡片印制窝点,现场查获正准备发往重庆和广州等地的涉黄卡片90余万张。截至今日,警方已对36人采取刑事强制措施,治安处罚50人,教育训诫46人,案件正进一步侦办中。 (完)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122776419