首页 > 正文
石灰市老火锅再开新店 肖家湾的小伙伴有口福了

石灰市老火锅开业现场

    近日,石灰市老火锅新店在肖家湾开业,附近的小伙伴们终于可以就近吃到传说中的网红火锅了。

    据介绍,石灰市老火锅目前在重庆已有三家店。要在火锅星棋罗布的大重庆拔得头筹,可不是一件容易的事。除了味道好菜品新鲜的铁准则,撩动人心的细节和特色也是杀手锏。

还原80年代记忆的石灰市老火锅

    在这里,你能体会到久违了的八十年代火锅的氛围。搪瓷杯、煤油小灶,三角吊扇、拉绳的照明灯、白色瓷砖的石桌、七八十年代的流行海报、用茶瓶灌装的啤酒……在这里某个角落不经意的一个发现,总能将你带回到模糊记忆里的旧时光

    走在大街上,光是门面就足够吸引人:红配绿的强势搭配、老旧朴素的砖瓦墙,毫无修饰的水泥面儿,黄色油漆涂刷的窗框搭配上红色复古的招牌,儿时的记忆扑面而来。

    店内装扮复刻七八十年代风格,吊顶的三角吊扇,拉绳的照明灯,绿色油与白色石灰粉刷的墙壁,白色瓷砖的石桌子,清新简约的木质板凳,喝水的搪瓷杯子,古朴的洗漱台,具有年代感的收银台、保温瓶装的啤酒……八十年代的标志性特色一一重现,让所有亲临过店的食客温柔地集体怀旧。

    值得一提的是,石灰市老火锅店的服务员的工装也一定能让你眼前一亮,他们都穿着类似过去老棉纺厂职工的工衣。案台上挂着新鲜的猪肉,毛肚也是厨师现撕……每一道工序都能保证菜品的品质,也能让食品制作过程,清楚的展现在消费者眼前,让人吃得放心安心。

 

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122778484