首页 > 正文
重庆打掉“套路贷”团伙 借1.3万被偷贷3万

图为“套路贷”涉恶诈骗犯罪人员抓捕现场。新华网发(九龙坡警方供图)

图为“套路贷”涉恶诈骗犯罪人员抓捕现场。新华网发(九龙坡警方供图)

    新华网重庆5月4日电(赵紫东)近日,重庆九龙坡警方集约700余名警力,在全国多地同时行动,集中收网,抓获“套路贷”涉恶诈骗犯罪人员290余人,捣毁犯罪窝点70余个。

    市民陈先生因急需用钱,通过路边广告联系到一家小额贷款公司借款。

    当天下午,陈先生赶到名为达众通讯的办公点。负责接待的业务员表示将以手机分期贷款的形式为陈先生“套现”1.3万元。

    完成手续后,达众通讯的两名业务员要走了陈先生的手机、身份证和银行卡,并在一台Pos机上,请陈先生输入银行卡密码。

    输完密码后,业务员告诉陈先生已经放款6000元到其银行卡,剩下的7000元为手机首付款,不能给陈先生。陈先生当即表示要报警,这时,对方态度软下来,表示愿意再返陈先生4000元,让其息事宁人。

    一个月后,陈先生接到一家小额贷款公司催款电话,告知其有一笔3万元的贷款,本月需还利息2200元。震惊之余,陈先生立即查看了自己的银行卡流水单。他发现,在贷款当天,有一家小额贷款公司分两次向自己的银行卡转入3万元,但随即被人刷走。回想到当天的种种异常,陈先生连忙赶到达众通讯询问。达众通讯的业务员很“爽快”的承认除了给陈先生办理手机分期“套现”外,还偷偷用其手机贷款的行为。

    面对陈先生的退款要求,对方涌出七八个壮汉,将陈先生围住,表示只能退还1.6万元,并要陈先生立字据表示双方再无任何债务关系。

    就这样一来一往,陈先生损失了3000元的手机“套现”款和要向小贷公司支付1.4万元本金及利息,而当初陈先生只是想“套现”1.3万而已。

    从该公司出来后,陈先生立即报警求助。

    接到报警后,警方迅速对案件展开侦查。经过缜密摸排,一个“套路贷”涉恶团伙群浮出水面。随后,警方集中收网,在重庆、广州、汕头、三亚、成都等多地同时行动,抓获犯罪嫌疑人290余名,捣毁窝点70余个。(完)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122772506