首页 > 正文
荣昌量身打造领导干部“政德”规范

  近日,荣昌区对区委领导班子成员、镇街和部门党组织书记、基层党支部书记落实全面从严治党责任清单进行了修订,明确要求牢固树立政德意识,具体包括明大德、守公德、严私德等内容,为该区领导干部量身打造“政德”规范。

  据了解,该区11名区委领导班子成员都有了个性化的“政德”规范。比如,规范要求区委书记在“明大德”方面要做到筑牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前要旗帜鲜明;在“守公德”方面要做到强化宗旨意识,全心全意为人民服务,恪守立党为公、执政为民理念;在“严私德”方面要坐到严格约束自己的操守和行为,管好家人和身边人,戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。

  除共性内容外,区委常委、区纪委书记、区监委主任在“守公德”方面特别强调当好政治生态“护林员”,精准运用监督执纪“四种形态”;当好党章“守护者”和宪法“维护者”等内容。区委常委、组织部部长则特别强调要切实按要求组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强高素质专业化干部队伍建设,提升基层党组织组织力等内容。

  对于镇街和部门党组织书记、基层党支部书记,除筑牢理想信念、坚定政治立场外,特别强调学习教育和贯彻落实,比如深化党内教育,扎实开展主题教育或专题学习,不断提高基层组织工作质量和水平等。(记者 周尤 通讯员 徐杨)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122780439