首页 > 正文
硬要饮酒下属开车送回家 醉酒老板也要担责任

  近日凌晨3时50分许,渝北区公安分局交巡警龙塔大队接到报警称,在红土地转盘处发生一起交通事故,肇事女司机涉嫌酒驾。

  民警立即驱车前往事故现场处置。只见一辆黑色越野车在红土地转盘处,撞击了一辆出租车,两辆车的车身擦挂严重,损失较大。此后,民警调查时,这位女子后悔地说,自己不敢违背公司老板的指示,不得不在酒后开车“护送”醉酒的老板回家。

  女司机姓王,在某公司上班。当天下午,王女士陪同老板在某酒店与合作伙伴谈业务,晚饭时,大家一起聚餐,在大家劝导下,王女士也喝了酒。公司老板与合作伙伴们畅饮,喝得酩酊大醉。

  从酒吧出来,已是凌晨3点多钟,醉醺醺的公司老板要求王女士开车送他回龙头寺某小区的住家。王女士觉得,老板平时待自己不薄,只好开车前行。

  当王女士驾车行至红土地转盘时,与一辆正常行驶的出租车发生碰撞,两车车身擦挂严重。发生事故后,双方司机下车交涉,公司老板也醒来,参与争执。出租车司机隐约闻到了王女士身上的酒气,便打电话报了警。

  此次事故是王女士违规强行变道发生的,由王女士负事故全部责任。同时,因车主(公司老板)在明知王女士喝酒的情况下,还将车交予其驾驶,发生事故将承担民事连带赔偿责任,故公司老板李某赔付了两车修理费1.2万余元。

  根据重庆市公安局物证鉴定中心鉴定,王女士血液乙醇含量为61.1mg/100mL,构成饮酒后驾驶机动车,根据《道路交通安全法》第九十一条第一款之规定,王女士被渝北交巡警处以记12分、罚款2000元、暂扣驾照6个月的行政处罚。  (记者 钱也)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122780511