首页 > 正文
梁平:棚户区变公园 居民休闲好去处

市民在北池公园游玩

    梁平区为改善居民的生活环境,提升城市形象,合理利用土地,将梁山街道北外街118号的棚户区重新规划改造为北池公园,实现了棚户区的华丽“变身”。

    北池公园结合地理条件特点,变劣势为优势,使用多种园林处理手法精心打造,将原来废旧的小山坡变成了依山美丽的公园。公园绿化面积达60%以上,栽植了20多种植物,包括玉兰、海藻、黄桷树、桂花等,干净整洁的环境相比之前的几栋危房,变化之大让周围居民连连称赞。

    梁平区建委介绍,北池公园占地面积2400多平方米,是梁平区加快棚户区改造,绿化城市景观,推动园林城市建设的一项民生工程。该公园以休闲健身为主题,园区内设有休闲座椅、休闲步道、休闲广场、景观廊架、停车场、公共卫生间等设施。目前,北池公园已全面建设完成,对周围的居民来说是一个好消息,也成为市民们休闲的好去处。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122783743