首页 > 正文
第十八届中国青少年机器人竞赛重庆赛区开赛
2018年05月06日 08:33 来源: 新华网

参加WER工程创新赛的小学组别选手正在调试自己的机器人。新华网唐诗雪摄

初中组VEX机器人工程挑战赛正在进行中。新华网唐诗雪摄

    新华网重庆5月6日电(唐诗雪)5日,第十八届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛在永川区开赛。重庆市科协副主席刘彤表示“青少年机器人竞赛是集技能培养与探究学习于一体的科学普及活动,能激发青少年对科学技术的兴趣和实践能力。”

    此次比赛共分小学、初中和高中三个组别,竞赛项目包括FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人综合技能比赛、WER工程创新赛等,共吸引来自重庆33个区县232所学校1400多名学生参加。

    刘彤称“举办机器人智能竞赛对深化重庆机器人科技知识普及工作,能够鼓励更多的青少年在机器人等高新技术领域精心学习、探索、研究、实践,激发他们的科学兴趣,提升科学素质起到了巨大的促进作用,机器人智能竞赛将成为科学创新活动的品牌。”

    据了解,大赛还首次设立了各项目专项奖,由设奖单位奖励各项目表现突出的队伍或教练员,另外,本次选拔赛各项目冠军队伍将推荐参加第十八届中国青少年机器人竞赛。(完)

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117091122789080