首页 > 正文
车内惊现蜘蛛“散步” 女驾驶员受惊失控撞车

  漫威电影里的蜘蛛侠让人喜爱,可现实生活里的小蜘蛛却总是让美女们花容失色。昨(6)日下午,重庆江北一名女驾驶员就被仪表盘上乱窜的蜘蛛吓得方寸大乱,在转弯时驶入了对向车道,导致撞车事故。两车合计损失高达四万余元,所幸无人受伤。

  昨日下午15时许,江北区公安分局交巡警支队寸滩大队接到一起交通事故报警,称刚买的新车在铁山坪被对向来车给撞了。

  民警到场后查看,发现事发地为一转弯坡道,一辆银色日产轿车在下山方向越过了路中间黄色实线,同上山方向一辆悬挂临时号牌的白色SUV迎面撞到了一起。轿车的两个安全气囊全部弹出,引擎盖被撞变形。

  由于事发时正值午饭时间,车辆稀少,路段路况也较好,将车开到对向车道导致事故发生确实不应该啊。难道是轿车驾驶人午间犯困?民警找到蹲在路旁惊魂未定的轿车驾驶员张女士,经询问才知是“蜘蛛侠”散步惹的祸。

  张女士心有余悸地表示:“我刚刚和朋友在山上吃完饭,临时有事需要下山,就开车出发了。事故发生前我突然看到一只花斑蜘蛛在仪表台附近乱爬。我从小就很怕这个东西,怕它会咬到我,我当时就想拿杂志把它赶走。结果赶着赶着我就忘记了我还在开车,也没有看到前面是转弯路段,结果就径直跑到对向车道上了。”

  张女士拍了拍自己的心脏,接着说到:“当时‘砰’的一声,安全气囊就弹了出来,一阵白烟过后,那只蜘蛛也不见了。我觉得害怕就赶紧下了车,现在也没回过神来。”

  此次事故中,张女士由于顾着驱赶蜘蛛而疏于观察路况,逆向行驶造成了事故,负责此次事故的全部责任。经初步估计,日产轿车车损大概在三万三千元左右,SUV车损大概在六千元左右。加上张女士伤情检查费用,共计损失在四万余元。

  民警在此提示广大驾驶员,驾驶车辆时需随时观察前方路况,确保行车安全才是头等大事。如遇此类突发情况,靠边停好车后再“动手”也不迟。

    记者 祝可

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122795348